讲台交流

麻风病人得医治(蒙恩)的经过

时间:2013-6-1 21:52:50  作者:河北南和教会闫顺利牧师  来源:闫牧师供稿  查看:7519  评论:1
内容摘要:麻风病人得医治(蒙恩)的经过路17:11-19引言:每个人都愿意蒙恩,每个病人都渴望得医治。怎样才能蒙恩,怎样才能得医治呢?来到教堂比去别的对方更容易蒙恩,更容易得医治,但不是一来就自动能蒙恩、能得医治,蒙恩、病得医治需要符合蒙恩和得医治的条件。那么,怎样才能蒙恩、得医治呢?请参考麻风病人蒙恩(得医治)的经过。共有五个步骤:一、遇见主 1.这是恩典  “耶稣往耶路撒冷去”,耶稣“进入一个村子”。耶稣是救主,亲自来寻找拯救失丧的人。即使在去受死的路上,也不停止救人的工作。神采取主动,神主动就近罪人

麻风病人得医治(蒙恩)的经过

 

麻风病人得医治(蒙恩)的经过

经文:路17:11-19

引言:每个人都愿意蒙恩,每个病人都渴望得医治。怎样才能蒙恩,怎样才能得医治呢?来到教堂比去别的对方更容易蒙恩,更容易得医治,但不是一来就自动能蒙恩、能得医治,蒙恩、病得医治需要符合蒙恩和得医治的条件。那么,怎样才能蒙恩、得医治呢?请参考麻风病人蒙恩(得医治)的经过。共有五个步骤:
一、遇见主
  1.这是恩典
  “耶稣往耶路撒冷去”,耶稣“进入一个村子”。耶稣是救主,亲自来寻找拯救失丧的人。即使在去受死的路上,也不停止救人的工作。神采取主动,神主动就近罪人。所以能遇见主是恩典、是最大的福气。
  人人需要恩典。表面上是麻风病人遇见了主,其实是主在寻找他们。你遇见主了吗?今天耶稣经过南和,进入了磐石堂,你准备好迎接他了吗?他来到这里是为了寻找你,你愿意回应他吗?
  2.这是机会
  主经过撒玛利亚这是一个机会,犹太人一般不从撒玛利亚经过。这也是耶稣最后一次从这里去耶路撒冷。聪明的人应该抓住机会。因为他们需要耶稣的医治和拯救。遇见主是我们人生的转机。
  十个长大麻风的迎面而来,远远地站着,准备好了。你准备好了吗?你或许说你不需要主,因为你不是麻风病人。但我要告诉你,你有比麻风病人的病更严重的问题,因为你有罪,而罪的工价就是死。若不接受耶稣的拯救就是死!不必庆幸你自己没有得大麻风,你的罪就是隐藏的大麻风。你唯一的出路就是从你的座位上站起来,象十个长大麻风的病人一样等候耶稣的怜悯、医治和拯救。 
二、祈求主
    麻风病人不是傻站着,而是抓住机会向主祈求。今天你会遇见很多不同的人,但没有一个比耶稣还重要。遇见主的人一定要祈求主,不能睁着眼睛来回看,要闭目祷告,否则会失之交臂。你可能还不会祷告吧?我们看麻风病人是怎样祷告的:
  1.祈求的声音:高声
    人多时声音小,就连你自己也听不到。声音太小,你的祷告就会受到别人的干扰。声音太小说明你的祷告不恳切,说明你的疾病不严重,说明你不太需要主。你们说阿们吗?所以要大声来祈求。不要只是默祷,否则你会睡着的。
  2.祈求的称呼:耶稣,夫子
  没有称呼的祷告是没有礼貌的。
  耶稣意为拯救或救主。只有他能救我们(徒4:12,约14:6)。全世界的人都是病人和罪人,没有人能救我们。若麻风病人能救别人的话,他们就没有必要祈求耶稣了。如果世上还有别的救主的话,耶稣就不是唯一的拯救了。
  释迦摩尼死了、穆罕默德死了、李洪志死了、耶稣也死了,但只有耶稣有复活节,因为耶稣复活了。只有他胜过了死亡,他有资格成为人类的救主。其他的人只是教主而已,他们可以教人行善,却不能赦免人的罪,赐给人永远的生命。耶稣是为我们的罪而死,不是因自己的罪而死,因他无罪,其他的教主都是因自己的罪而死的。所以只有耶稣是救主。
  夫子意为老师。他教导我们真理,我们是他的门徒,应该跟从他,听他的教训。所以每周礼拜时要听他的道,接受他的训练。主最喜欢我们不仅赞美会时来,而且每个礼拜来。
  3.祈求的内容:可怜我们吧
  遇见主而不祈求,是最可惜不过的事。麻风病人的祷告是最简单不过的了。其实就是实话实说,事实摆在主的眼前,所以“可怜我们吧”已经说明了一切。
  你的需要是什么?一句话概括你的需要怎么说?你需要让主为你作什么?明确的祈求才会有明确的回应。把你的需要用祷告告诉主吧。
三、顺服主
  本来大麻风得了洁净才能让祭司查看,但主还没有医治他们,就让他们去,是为了试验他们是否顺服,是否对主的话有信心。
  主也试验我们的顺服。不顺服就不能经历主。信而顺服才是真信心。信心没有行为是死的,信心与行为应该并行。
  你顺服主吗?顺服才能说明你有信心。
  耶稣的吩咐启发了他们的信心。可见,信心是从主的话来的,保罗说信道是从听道来的一点都不错。多听道我们就必增长信心。所以强调大家过礼拜、多聚会是正确的。
  神的医治需要人的积极配合。信靠主必须有所行动。
  有首赞美诗说,主吩咐我就听,主命令我就行,愿我们也能象唱的那样做个有行动的基督徒。
四、经历主
  顺服的人必蒙福,顺服时就得了医治。
  主曾经让一个生来瞎眼的人到西罗亚池子去洗,洗了后就得到了医治(约9:)。乃缦也是这样(王下5:14)。我们去的时候才能蒙福(太28:19-20)。
  你经历过主吗?只需要你顺服主的命令。这样就能从风闻有主到亲眼看见了主。我病得医治的经历就是最好的例子。
五、感谢主
  1.大声归荣耀于神
  2.俯伏在耶稣脚前
    他知道是耶稣医治了他,所以不是感谢祭司,而是耶稣。有的人谢天谢地,而不是感谢耶稣,因为不知道感恩的对象。
  他知道自己是怎样的人,所以有感恩之心。只有深切体会痛苦的人,才知道得医治是何等的祝福。认为该的心态是不感恩的主要原因。
  并不是每一个蒙恩者都有感恩之心的。多数是不知道感恩而只顾自己的。这些人忙于与家人团聚,成为忘恩负义的人。
  自家人比外人更难感恩。来2:3我们若忽略这么大的救恩岂能逃罪呢?今年麦收又获得丰收,我们当怎样感恩呢?肯将收入的十分之一献上给主吗?
  弟兄姊妹,各位朋友,你现在是停留在哪个阶段呢?是遇见主、祈求主、顺服主、经历主还是感谢主呢?愿我们都能从遇见主一直走到感谢主的地步。

上一篇:没有了
下一篇:基督徒可否练“基督教版瑜伽”?
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码