圣经查考

世界的末日何时来临?

时间:2010-6-2 8:27:05  作者:不详  来源:网络  查看:2244  评论:5
内容摘要:圣经启示我们,上帝将创立一个新天新地,那里不再有罪,不再有悲哀、恶行、哭号、疾病和人间悲剧,我们所知的一切罪恶都将消逝。这将是一个新秩序的开始。(参阅启21:1—5) 在新天新地到来之前,我们必须在今世中度日。在新的制度拉开帷幕之先,列国的人民都应当有机会听到上帝藉着耶稣的救恩的福音。耶稣宣告说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(太24:14)  末日临近的时候,福音的传播将掀起新的高潮,更多的百姓将皈依耶稣。同时,凡拒不信主的人将日趋败坏,教会和这个世界必将愈加难以共
  圣经启示我们,上帝将创立一个新天新地,那里不再有罪,不再有悲哀、恶行、哭号、疾病和人间悲剧,我们所知的一切罪恶都将消逝。这将是一个新秩序的开始。(参阅启21:1—5)
    在新天新地到来之前,我们必须在今世中度日。在新的制度拉开帷幕之先,列国的人民都应当有机会听到上帝藉着耶稣的救恩的福音。耶稣宣告说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”(太24:14)
  末日临近的时候,福音的传播将掀起新的高潮,更多的百姓将皈依耶稣。同时,凡拒不信主的人将日趋败坏,教会和这个世界必将愈加难以共存。然而,教会在这段日子会得到令人惊畏的增长工。
  在此之后,上帝的审判将临到凡悖逆他的人。例如,多年来逼迫和压制基督徒和犹太人的前苏联统治者,必逃脱不了这一审判。谎言连天、偷窃成性和四处行骗的人必因其恶行付出惨重的代价。审判告罄,耶稣基督将再来和建立他的千年公义统治,我们将经历一个过渡时期,之后将迎来一个从未受过罪的玷污、从未有人偏离上帝,也未曾有过撒但称主称霸的新世界。人们将如同亲兄弟一般彼此和睦同居。
  纵然如此,即使在基督的治理期间,叛逆的种子仍未灭绝。在充满和平的千年王国接近尾声时,撒但仍将乘隙占据这个世界。到了那时,上帝将最终除去旧世界,创建一个新天新地。(参阅启20:7—10)
  《彼得后书》3章10节这样说:
  但主的日子要象贼来到一样;那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。
  《启示录》21章1节又补充道:“我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了。”
  上帝将以雷霆万钧之力荡涤整个宇宙,焚烧所有罪恶和抗拒他的势力。从此以后,义人将在其余的国里,如同星光照耀,永远光明璀璨。(参阅但12:3)
  问题仍在于:“这一切何时才会发生呢?”我相信,基督的再来已为期不远,很可能再有二、三十年。
  当然,这一日子我们是无法确知的,因为上主不让我们知道那日子、那时辰。我们不能百分之百地断定是否已踏入了末世的门槛。可是,当代出现某些迹象对我们不失为一个重要的参照或提示。自1948年以来以色列人的复国或许是最显著的一个预示了。耶稣说过:耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。”(参阅太24:36;可13:32  路21:24)
      1967年,当以色列人占领耶路撒冷时,耶稣的这一预言得到了应验。随着这个预言的实现,末世的日子似乎已悄然泛出了鱼肚白,即将升腾在东方的地平线上。所谓“外邦人的日期”正在宣告告终。
  “末世的日子”并非是指这个世界即将发生大爆炸或寿终正寝。诚然,这个世界终有一天会遭到毁灭,但那要等到基督再来治理世界一千年后,才会发生。
  耶稣告诉我们,在他再来掌管这个世界之前,世上的状况必与挪亚所处的那一时代毫无二致。他这样说道:
  挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去,人子降临也要这样。(太24:37—39)
  换言之,在耶稣再来之前,世人会重蹈覆辙,照老样子生活下去。
  但是,既然我们知道耶稣或许今晚,或许千年后的今日会再来,我们就应当始终如一地作为虔心服事上主的仆人去生存。耶稣亲自告诫我们:“所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:24)
上一篇:没有了
下一篇:罗马书第二章
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码