社会关注

亲历“全能神”邪教份子

时间:2013-6-25 21:59:17  作者:以西结  来源:原创  查看:1379  评论:0
内容摘要:今天上午将近10点钟,我们去了一个接待“全能神”邪教份子的人家中。女主人的母亲原来信主,是外省人,喜欢到家庭教会聚会(因为糊涂、没有文化)。她也跟着母亲信主。在她母亲的介绍下,接待了“全能神”邪教的人,在她家中传讲。据说在麦收之前就已经来了,到今天都快一个月了。就连附近的信徒也不知道他们在聚会。我听说最早是在上周四,她们就开始聚会了。由大东韩的李某在村中找他所认识的基督徒前去听讲,有时是反复的打电话,有时是进信徒家中去叫。他给一个老姊妹打了三次电话,但老姊妹说,圣经都看不过来,不去听她们讲。拒绝
    今天上午将近10点钟,我们去了一个接待“全能神”邪教份子的人家中。女主人的母亲原来信主,是外省人,喜欢到家庭教会聚会(因为糊涂、没有文化)。她也跟着母亲信主。在她母亲的介绍下,接待了“全能神”邪教的人,在她家中传讲。据说在麦收之前就已经来了,到今天都快一个月了。就连附近的信徒也不知道他们在聚会。我听说最早是在上周四,她们就开始聚会了。由大东韩的李某在村中找他所认识的基督徒前去听讲,有时是反复的打电话,有时是进信徒家中去叫。他给一个老姊妹打了三次电话,但老姊妹说,圣经都看不过来,不去听她们讲。拒绝了他的邀请。他又去一个天主教徒家中,只有个七、八岁的小孩在家。他在那里不走,男主人回来后,说:“你看不见我们街门上贴的是什么?(是天主教的标志),要说我们家丢钱了,是你偷的,你怎么解释?”男主人带着酒气,只想打他。还有个姊妹也被他邀请,是因为他看见她门上贴着信主对联。有信徒说,还有烧香的老太太们在听。
  上周六,他们讲的是“全能神”是老天爷,老天爷下凡了。现在是末后的时代,信老天爷、“全能神”可以得救。但因为没有拿圣经,被一信徒指明是异端,李某想拉他继续听,但被该信徒拒绝。并且叫走了所有的基督徒。但还是有一些烧香的老太太在听。
  我们进入这个接待家庭时,已经有几个姊妹在和邪教份子谈话 。其中一个姊妹认为是我派她们去讲的,就问说:牧师叫你们来的?她们便说,是牧师让我们来的。姊妹却不知道是谎言,就毫无戒备地倒开苦水了,结果被邪教份子钻了空子。以此来挑拨教会肢体间的关系。
  因为刚去,我们不认识这家的主人。就问一个说普通话的女人:“你是从哪里来的?”她说我们是大教会来的。我说:“哪个大教会?”她说鸡泽。她说她在鸡泽讲过,认识李牧师。我说:“鸡泽哪有李牧师啊?”她说,那可能那个人告诉我错了。这时我已看出她在撒谎。后来她说她是市教会来的,我问她你认识市教会牧师吗?她说她认识张长老,我说哪个张长老?她不回答,我说市教会根本没有张长老,你撒谎。她可能觉得姓张的多,所以随便说了个张长老,一下子就被揭穿了。后来她说她去过西街的教堂,叫李秀敏。
  另一个女的,又是倒水,又是给我们瓜子吃,满脸推笑。我还以为她是女主人呢。一问才知道不是。原来是“全能神”邪教份子。一姊妹问她是哪里的?她说是邯郸的。姊妹说:永年的吗?她说是,看姊妹有些怀疑,又马上说离永年不远,属临漳管。说话吞吞吐吐、含糊其辞、撒谎连篇。据推测:李某可能是负责联络、叫信徒。她负责招待,李秀梅负责讲解。
  看我们不是公安部门的人,也都比较温和,且除我外全是姊妹。李秀梅开始不太紧张了,想打破僵局套套近乎。于是说,我们都是一家人,都是信耶稣的。她们到处走走是因为各处教会都很软弱,有的人信主多年得不到赐福、依然有病,教会中不能彼此接纳,拉帮结派、嫉妒纷争,因为没有主的同在,所以……。她的话被姊妹打断,一姊妹说:“你纯粹是挑拨离间,谁彼此不接纳了”。她顿时哑口无言了。
  我问她,你带圣经了吗?她说没有。我说哪有传道不带圣经的。有姊妹说:圣经是武器,你怎么能不带圣经呢?你按什么讲?标准是什么?她说好,我去拿去。刚才说没有带着,现在又说带着。她把女主人原来买的圣经拿来了。但显然不是她的。
  这时大东韩的李某来了,拿着包。(他曾是县教会的负责人,成立两会后的副总干事。可惜他缺乏分辨的灵,要么想和天主教合一,要么去找“呼喊派”交通,还想弄清楚灵恩派错在哪里,又去家庭教会听讲道,还欣赏安息日会的信仰,并且曾经跟从美国加州台,在去年声称耶稣在5月21号再来,没有应验,又改为10月21日主再来,结果12月21日主都没有来。不久,他开始卖一种保健品,这么快又和东方闪电在一起了。他真是比孙悟空还能变。)我单刀直入,让他把最近的新领受说出来,但他支支吾吾,显然有新领受,我的判断不错。但他想从头谈。我知道他在耗时间,担心他说多了,姊妹们受了影响。就提问了三个问题。首先我问,你信圣经吗?他说不能说不信,但圣经过时了。一姊妹说:圣经是神的话吗?他说:圣经里有神的话,但不都是神的话,因为还有魔鬼的话、蛇的话、人的话。然后他问:神先有,还是圣经先有?当然神先有,圣经后有。他的意思是,神和圣经可以分开,甚至对立,所以神比圣经更重要,圣经可以过时,神可以继续说话。所以,可以抛开圣经来讲。这样东方闪电邪教的书自然就有道理了。 其次我问,你信耶稣吗?他说信是信,但耶稣过时了。我们应该了解神在现今时代的做工。第三,基督来了吗?他说早就来了。我说:是男的还是女的?他说先不要说性别,反正来了。我说来多久了?他说大概20年了。后来那个负责招待的邪教份子告诉我说:神照自己的形象造人,是造男造女。言外之意是,基督是女的。我没有让她说完就打断了她的话,我知道她想说什么。她还一直夸奖我:这个兄弟不错。她拿着异端的书说:你看看这段吧。我没有理她,自顾翻看她们的经典——《话在肉身显现》。她们的其他资料我都能一眼看出是东方闪电的书,还有诗歌本和光盘。
  同时,一姊妹问李某:怎么不跟美国加州台的平罗德了?他说:平罗德错了。姊妹说,怎么知道你现在信的是对的?他说:可以看看现实。他没有一点悔意,一脸的真诚。太无知了!
  由于李某说话太直白,李秀梅就放起光盘来了,都是一些各地的灾难,还有一些唱歌,用的是和信仰有关的词汇,但却借调流行歌曲。看起来邪教的素质并不高。我们说来不是为看光盘,而是交通,于是我们让李某及全体教会姊妹都进了卧室来谈。
  我劝李某走正路,好好干活。因为他连个房子都没有,儿子大了连结婚的地方都没有。他还不务正业,到处乱窜。多羞辱神。他说他不管这些,传道更重要。一姊妹说,你对你的妻子、儿子有愧吗?他说他问心无愧。显然他对这些早已麻木不仁。
  最后,我告诉她们,我们和你信的不是一个主,也不是弟兄姊妹。你们会把人领到地狱里的。我问那个女主人说:你信她们讲的吗?她们是邪教,她说她信。我就给她们发了两张网上报道的“全能神”邪教的资料。上面有面临邪教时,公安让报警的提示。她看了看放在了桌上。临走时我说:我来是保护你们,若不听,后果自负,有什么事情出现,我可不负这个责任。赶快离开这个县,不要再活动了。但她们根本什么都听不进去。李某和那个招待我们的邪教份子还把我们送到了大门外面。李某态度始终比较温和,真是可惜,不知道何时才能回头。但我们感觉他有一天会回来的。求主怜悯!
  离开那家后,我们都聚在一起重新反思了刚才的整个过程,又学习了关于“全能神”邪教的有关报道,深感异端的危害严重,也为李某感到惋惜。我们都觉得有责任警戒慕道友、初信者和常不聚会的信徒,以免他们误入歧途。并献上了同心的祷告!
    愿看见此文的人,都能和我们一起守望,为自己谨慎,为全群谨慎!
       
                                     守望者
                                       2013-6-25 
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码